Русское народное средство удаления камней из почек

Русское народное средство удаления камней из почек

Это средство было изобретено нашим соотечественником, Жолондз Марком Яковлевичем, долго изучавшим мочекаменную болезнь и способы борьбы с нею.
Я назвал этот метод избавления от камней русским народным потому, что это средство изобретено в России, и оно настолько эффективно, что делает его № 1 во всей череде лекарств и народных средств от камней в организме человека.

При этом оно настолько просто, что делает его поистине гениальным средством. Оно абсолютно безболезненно, а доступность этого лекарства выше всяческих похвал. Этим способом должны пользоваться все люди, страдающие мочекаменной болезнью.

Примечание: Данное средство против камней в почках подходит практически всем. Более того, лекарство безопасно и для беременных женщин! Но, как было указано выше, вам в любом случае лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем применять этот способ. Не забывайте, что это правило действует для любых средств и методов лечения.

Как приготовить лекарство?

Для того чтобы собрать необходимые для приготовления лекарства ингредиенты, вам достаточно будет направиться в ближайший овощной магазин, где вы сможете приобрести одно из требуемых средств.

Необходимые ингредиенты:

• Петрушка 30 г. Да-да, обыкновенная зелень петрушки, которая продается в наших магазинах. Можно использовать продукцию с собственной грядки.



Как применять
лекарство?
Петрушку промыть и положить ее в термос
Залить петрушку кипятком, закрыть термос и настаивать в течение нескольких часов (или в течение ночи)
Процедить отвар через сито и долить необходимым количеством кипяченой воды, чтобы было удобно разделить отвар на 8 равных частей, например, до 400 мл (2 стакана)
Принимать в равных пропорциях 8 раз в день через каждые 1,5 часа. Если будет 400 мл отвара, то принимать по 50 мл (это примерно 3 столовых ложки)

пет.jpg




А можно ли проще?

асп.jpg


Для тех, кто не хочет возиться с натуральными средствами, есть альтернатива... в виде обычных таблеток. Называются они аспаркам (или панангин), это средство от сердечной аритмии, стоимость которого 10-15 рублей за упаковку из 50 таблеток.

Нам понадобится только 8 таблеток, обычно этого достаточно. Важно, чтобы 1 таблетка содержала 40 мг калия.

Прием надо организовать так, чтобы он происходил в дневное и вечернее время. Например, первый прием отвара или в 10-30, дальше в 12-00, и так далее, пока не

Важное уточнение!

Как бывает по законам несправедливости, за простоту необходимо чем-то расплачиваться. Это касается и таблеток аспаркам, которые имеют противопоказания, указанные в листке-вкладыше к упаковке.

Среди противопоказаний фигурируют почечная недостаточность в острой и хронической форме, гиперкалиемия (переизбыток калия в организме), гипермагниемия (переизбыток магния в организме), тяжелые формы миастении и другие.

Данное лекарство начинает действовать моментально, и в течение нескольких часов камни начнут растворять и незаметно выходить вместе с мочой. Обычно 8 приемов отвара или 8 таблеток достаточно. В редких случаях необходимо повторить прием на следующий день, и уж совсем редко на третий.


Ключевые моменты

Отвар или лекарство будет работать эффективно только в том случае, если вы соблюдаете время приема (8 раз в день через каждые 1,5 часа) и дозировку в размере 40 мг калия в виде отвара или таблеток (аспаркам, панангин)

Общая продолжительность приема не более 3 дней. Одного дня обычно хватает, реже - двух. Более длительное употребление препарата чревато тем, что начинают вымываться нужные организму соли

Если камни уменьшились в размере и вышли самостоятельно до растворения, обязательно постарайтесь сохранить их и занести их врачу на исследование. Это поможет вам узнать, как предотвратить их появление в будущем.

Рекомендации!


Я настоятельно рекомендую вам обратиться к урологу, чтобы убедиться, что камни вышли. Иногда боль может пройти, но камень при этом так и останется в почке: он может просто немного сдвинуться и застрять в другом месте. В таком случае потребуется провести дополнительные процедуры, чтобы предотвратить инфекцию почек или инфекцию мочевыводящих путей.

Даже если вы на 100% уверены в том, что камень вышел, все равно посетите врача, чтобы это подтвердить. Не надейтесь на собственные ощущения, проверяйте результат!

Пейте отвар через соломинку, чтобы не испортить зубную эмаль.

Часто задаваемые вопросы по данному способу

В: Первый вопрос, как и в предыдущем случае - «Почему это средство работает»?


О: Ответ будет довольно объемный. В процессе борьбы с камнями в почках, которые постоянно пытаются возникнуть вновь и вновь, я заметил, что общепринятые лекарства, выписываемые мне урологами, практически не помогают.

Канефрон, фитолизин, блемарен и другие имеют поверхностное воздействие и не дают того необходимого эффекта в виде избавления от камней.

Зачем же переплачивать? Мне проще взять траву пол-полу за копейки и пить ее. Эффективность этой травы, по крайней мере, не ниже самых дорогостоящих средств от камней в почках, а, как показывает практика, на голову выше большинства предлагаемых средств.

В чем же суть, почему так происходит? У всех препаратов в составе всегда присутствуют травы, лекарственные средства, содержащие большое количество калия. Я даже по своему незнанию поплатился тем, что у меня довольно сильно испортились передние зубы, когда я пил пол-палу.

Лишь потом до меня дошло, что пить ее надо через трубочку, потому что в составе находится калий, способный повредить эмаль зубов, растворяя кальций.

Идея медиков-фармацевтов правильна и проста - калий, как самый активный металл, по своей природе однозначно обязан растворять почечные камни, какого бы химического состава они не были.

Но почему же препараты, в составе которых находится такое мощное средство, способное растворять даже зубы, помогают плохо либо не помогают вообще?

Так вот, Жолондз провел испытание. Он попросил знакомого уролога подарить ему почечные камни, извлеченные во время операции.

Камень он раскусил кусачками на две части. Одну половину положил в банку и залил его раствором лекарства от камней в почках блемарен, в составе которого есть калиевая соль угольной кислоты. Другую половину камня он залил раствором одной из обычных солей калия.

Блемарен не дал никакого результата не дал. Это говорит о том, что не любая соль калия годится. Надо, чтобы она практически полностью распадалась на ионы, поскольку именно ион калия вытесняет другие металлы из их солей.

А вот вторая половина камня растворилась по всей его поверхности, превращаясь в обычную муть.

Организм человека устроен так, что наши почки выводят соли калия в течение 40 минут, поэтому принимаемые лекарства от камней в почках просто не успевают воздействовать на почечные камни.

Тем более что режим приема всех лекарств сводится к 3 разам в день, что не дает никаких шансов для воздействия препаратов на камни. Да и камни могут находиться в таких местах почек, например, в чашечках, где вымывание очень затруднено.

Поэтому для того, чтобы камни в почках растворялись и выводились с мочой, необходимо воздействовать на них часто и с небольшими промежутками времени.

В: «Почему именно петрушка и аспаркам?»

О: И петрушка, и аспаркам содержат в себе калий. Различие между ними в том, что петрушка - натуральное средство, а таблетки - синтетическое, и с некоторыми противопоказаниями и побочными эффектами.

Ну, еще количество калия в них разное. По сути, можно применять любое средство с высоким содержанием калия, главное, чтобы за один прием доза включала в себя 40 г калия.

Свежая петрушка богата витамином В, А и С, а также калием. Помимо этого, в петрушке содержатся железо и хлорофилл, натрий, медь, тиамин и рибофлавин.

Корни и листья растения используются для лечения заболеваний печени и селезенки, сопровождаемых желтухой и венерическими заболеваниями.

Употребление петрушки дает тонизирующий эффект на всю мочевыводящую систему, а еще растение употребляют с целью предотвращения рака. Обратите внимание, что хлопья петрушки, а также сушеная петрушка утрачивают свои свойства.

Вот таблица содержания калия в продуктах питания. По ней вы можете самостоятельно рассчитать дозу того или иного продукта.

2019-09-06_08h52_14.png


Я специально выделил петрушку, как самое доступное и эффективное натуральное средство, но, если по каким-то причинам она вам не подходит, используйте другие продукты.

В: «Сколько дней можно принимать таблетки аспаркам или панангин по 1 таблетке 8 раз в день? Будет ли достаточно их приема в течение 2 дней, если камни в почках большие?»

О: В подавляющем большинстве случаев 2 дней приема
калийсодержащий препаратов бывает достаточно. Но в особых случаях, если после 2 дней первого курса камни из организма не вышли, то через 2-4 недели можно повторить курс

В: «А что, если я буду превышать необходимую дозу калия в день?»

О: Это чревато тем, что из организма будут вымываться необходимые соли. Особенно нежелательно превышение дозировки таблетками, поскольку они имеют побочные эффекты и противопоказания. Поэтому я бы советовал лучше пользоваться отварами овощей.

В: «Я 2 дня пил по 8 таблеток аспаркама через каждые 1,5 часа, но камень так и не растворился, как показало узи. Что делать?»

О: Через месяц попробуйте повторить курс приема калия с отваром петрушки или других овощей из таблицы

В: «Как часто надо проводить курс очищения ионами калия?»

О: Курс очищения ионами калия надо проводить всего 1 раз. Если узи почек указывает, что камень не вышел, то через 2-4 недели курс повторить.
Этот метод не является профилактикой, относитесь к нему как к лечению, и не занимайтесь самодеятельностью. Безопаснее всего проводить очищение почек от камней с помощью петрушки.

В: «При лечении калием возможны какие-то неприятные ощущения?»

О: Нет, никаких неприятных ощущений вы испытывать не будете. Суть в том, что камни и другие отложения превращаются в обычную взвесь солей, которая просто выходит с мочой.

В: «Какую петрушку брать для отвара - сухую, корень, стебель, семена или все растение?»

О: Лучше брать зелень петрушки со своего огорода, либо из магазина.

В: «Дайте точное количество петрушки и воды для приготовления отвара. Как готовить отвар?»

О: Расчет производится следующим образом:

100 г петрушки содержат 1000 мг калия
Для 8 приемов в день по 40 мг потребуется 40 х 8 = 320 мг калия
Значит, 100 г петрушки вам хватит на 3 дня (320 х 3).
Сделать лучше так: если вы собираетесь принимать отвар в течение 3 дней, купить 100 г зелени петрушки, разделить их на 3 части, каждую из которых заваривать на 1 день.
Можно и сразу все заварить, только хранить отвар надо в холодильнике, да и качество от этого не становится лучше, чем в свежем отваре.
Какое количество воды необходимо, не имеет значения, главное, чтобы вы выпили дневную норму отвара за 8 приемов.
Отвар готовить можно просто путем кипячения в течение 5-10 минут, а лучше залить зелень петрушки в термосе кипятком и настоять в течение нескольких часов.

В: «Надо ли измельчать петрушку?»

О: Не обязательно, но в случае с другими овощами, например, морковью или свеклой, желательно очистить и измельчить.

В: «Какое количество отвара надо принять за 1 прием?»


О: Одну восьмую часть того количества, которое вы приготовили себе на день. Количество воды не имеет значения, главное - 40 мг за один прием.

В: «Имеет ли значение время приема пищи во время очищения калием?»

О: Не имеет.

В: «Отвар принимать теплым или холодным?»

О: Особого значения не имеет, но лучше, чтобы он был теплым или хотя бы комнатной температуры.

В: «Правильно ли я готовлю лекарство, заливая 33 г петрушки 800 мл воды, а затем готовый отвар употребляю через каждые 1,5 часа по 100 г?»

О: Правильно, только количество воды не имеет значения - можно больше, можно меньше.

В: «Помогает ли этот метод лечения от других болезней?»

О: Метод в равной степени относится и к желчекаменной болезни, и к известковым отложениям в суставах и сосудах, в том числе к заизвесткованным атеросклеротическим бляшкам, и даже к подагре.

Нам сложно соблюдать абсолютно здоровый образ жизни, поэтому организм необходимо периодически очищать от всех камней и известковых отложений.

В: «А может, все-таки лучше лечиться общепринятым препаратами?»

О: Более доступного и более эффективного средства для избавления от камней в почках и профилактики повторного образования любых почечных камней, чем обыкновенный отвар самой обычной петрушки, принимаемый 8 раз в день через 1,5 часа, просто не существует.

Все фармацевтические лекарства против камней в почках от лукавого, порой стоят баснословных денег, но не дают никакого эффекта. Кстати, теперь вы понимаете, почему многие рецепты с определенными продуктами дают какую-то эффективность. Все дело в содержании в них калия.
 

Комментарии

Сверху